LG UPlus запустила поддержку роуминга VoLTE через сеть Syniverse IPX

Компания Syniverse сообщает, что обеспечила южнокорейскому оператору LG UPlus возможность предоставление коммерческих услуг роуминга VoLTE с поддержкой HD voice своим абонентам. Теперь они могут совершать VoLTE-вызовы не только в домашней сети, но и в Японии, в зоне покрытия LTE-сети KDDI. В дальнейшем по той же схеме LG UPlus сможет расширить число роуминговых партнеров в области роуминга VoLTE и на другие страны.

Компания Syniverse обеспечивает IPX-подключения между сетями LTE. Всего построено уже около 800 роуминговых маршрутов, соединяющих сеть компании более, чем с 200 сетями различных операторов в 44 странах. Это, в частности, 104 прямых соединения, которые позволяют вести испытания и внедрения поддержки VoLTE. Syniverse недавно провела испытания трансокеанского вызова VoLTE. Компания располагает прямым подключением к сетям 14 из 16 операторов, запустивших поддержку VoLTE в мире.

Компания Syniverse предлагает клиентам выбор любой из трех основных технологий поддержки роуминга VoLTE: домашний роуминг S8, местное приземление трафика либо взаимоподключения VoLTE (VoLTE interconnect). LG UPlus реализовал роуминг VoLTE на базе использования платформы Syniverse домашней маршрутизации S8, которая позволяет операторам обеспечить быстрое внедрение роуминга VoLTE за счет использования существующих подключений роуминга данных LTE. К тому же, платформа Syniverse IPX может использоваться для запуска поддержки других мультимедийных функций, например, "видео через LTE" (ViLTE) и RCS.

В России поддержка VoLTE пока что не внедрена никем из операторов "большой четверки". Ждем внедрения VoLTE в этом году. Соответственно, говорить о поддержке VoLTE-роуминга российскими операторами пока что не приходится.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения