МегаФон сообщает о новых контрактах в области LTE-роуминга

Российские операторы "большой тройки" обеспечивают LTE-роуминг не менее, чем в 48 странах, МегаФон - в 45 из них. 

За последние месяцы МегаФон заключил несколько новых контрактов на LTE-роуминг.

В частности, в 2015 году МегаФон начал поддерживать LTE-роуминг в следующих сетях:

1. Saudi Telecom Company, Саудовская Аравия;
2. TeliaSonara Finland, Финляндия;
3. Oman Telecommunications Company, Оман;
4. Vodafone Qatar Q.S.C., Катар
5. Elisa Eesti AS, Эстония
6. Smart Axiata Co., Ltd, Камбоджа

Общее число стран, где МегаФон предоставляет услуги LTE-роуминга выросло до 45. В списке по-прежнему отсутствует Турция, хотя в свое время был релиз о запуске LTE-роуминга для абонентов МегаФон в этой стране. Что-то не срослось?

Увеличилось число стран, где российские операторы обеспечивают услуги LTE-роуминга, в частности, благодаря МегаФону в список за последние месяцы добавились Финляндия, Катар, Эстония, Камбоджа. Общее число стран, где можно получить услугу роуминга LTE абонентам из России, если они располагают SIM-картами всех операторов "большой тройки" достигло 48. Можно отметить, что МегаФон с его 45 странами, предоставляет услуги LTE-роуминга практически везде, где это делают его конкуренты.

Напомню, что Билайн позавчера сообщал о LTE роуминге в 34 (или в 36) странах, у МТС на начало 2015 года было 34 страны с роумингом LTE. Предполагаю, что за почти 4 месяца компания наверняка расширила список операторов-партнеров и стран, где доступны услуги LTE-роуминга абонентам компании МТС. Поскольку свежих данных МТС у меня нет, судить о лидерстве по "географии" LTE-роуминга сейчас затруднительно. Следует, вероятно, предположить, что МегаФону удалось вырваться вперед по данному показателю. Пока что поддержка LTE-роуминга носит, скорее, маркетинговый, имиджевый характер из-за низкого проникновения устройств с поддержкой LTE. Но в дальнейшем эти договоренности обеспечат операторам некоторый дополнительный доход.

Если сравнивать уровень обеспечения услуги LTE-роуминга для абонентов отечественных и зарубежных операторов, то окажется, что Б3 обеспечивает своим абонентам возможности LTE-роуминга на хорошем уровне - среднем или выше среднего по миру.

++ 
подробнее о LTE роуминге 
источник: MForum.ru, данные компании МегаФон 
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения