МегаФон оказывает услуги LTE в Удмуртии

Статус данного запуска не подтвержден. С одной стороны, мне уже не первый раз сообщают, что компания оказывает услуги LTE в Ижевске. Примерный срок запуска - 1 декабря 2014 года.

Кроме того, в моем списке всех регионов с LTE компании МегаФон в России не хватает 1 региона до декларируемых компанией 72 регионов. С другой стороны, несмотря на более чем месяц, прошедший с момента запуска, компания МегаФон не делала никаких широкомасштабных официальных заявлений относительно услуг LTE в Ижевске и области. Нет карты покрытия LTE и на сайте компании - только что проверил. По сообщениям абонентов из Удмуртии, сеть LTE МегаФон работает в почти по всей территории Ижевска, а в других городах республики ее не замечали.

Поэтому пока что ставлю статус "слухи".

По неподтвержденным данным - это сеть LTE1800. Хорошо бы получить подтверждения по статусу сети - оказывает ли она коммерческие услуги и можно ли получить USIM-карту с поддержкой LTE МегаФон в Ижевске. А также по тому, действительно ли это LTE 1800.

В целом на долю МегаФона приходится порядка 38% рынка LTE России. В ближайшие месяцы доля рынка LTE компании будет снижаться из-за растущей конкуренции. По моему мнению Мегафон не вполне сумел воспользоваться хитрой сделкой со Скартел, которая обеспечила компании возможность более раннего выхода на рынок с более разнообразным набором услуг (ценообразования). Урезанные инвестиции 2014 года были одной из причин, блестящий контр-ход МТС и Билайн по части RAN Sharing стал второй существенной причиной.

++
О компании МегаФон в Удмуртии
телеком-рынок республики Удмуртия
Все российские сети LTE компании МегаФон
Все сети LTE в России
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения