LTE-U: T-Mobile US собирает команду для изучения LTE-Unlicensed

T-Mobile начал работать со своими партнерами по поставкам чипсетов, радиоинфраструктуры и девайсов в рамках подготовки к испытаниям LTE-Unlicensed (LTE-U) в этом году, рассказывает главный инженер компании T-Mobile.

LTE-U - это вариант LTE с использованием нелицензируемых частот в диапазоне 5 ГГц. Это технология, которую первыми начали продвигать Qualcomm и Ericsson в конце 2013 года. Ее внедрение обеспечит более высокую скорость, низкие задержки и потенциально лучшее качество, чем только WiFi. Это обсуждалось в рамках 3GPP в течение 2014 года, поскольку есть потенциальная возможность того, что системы LTE-U нарушат работу систем Wi-Fi.

T-Mobile интересуется данной технологией с самого ее появления и в 2015 году планирует провести всесторонние испытания LAA, а "в ближайшем будущем" внедрит данную технологию в коммерческую практику.

LAA обладает всеми преимуществами LTE - развитым управлением качеством услуг, устойчивостью к помехам, но с использованием нелицензированного диапазона. После того, как технология будет усовершенствована, ее планируется внедрить на сети T-Mobile USA.

В настоящее время в диапазоне 5 ГГц (в США - UNII или Unlicensed National Information Infrastructure) есть порядка 550 МГц недоиспользуемого спектра, которые можно задействовать в рамках правил FCC. Verizon Wireless также интересуется темой LTE-U, тогда как AT&T пока что не спешит заниматься этой темой.

NTT DoCoMo Inc. и Huawei Technologies первыми показали технологию LTE-U на ряде пре-коммерческих сетей в 2014 году.

Испытания LTE-U не обязательно пройдут гладко и предсказуемо. Необходимо будет проверить - вызывает ли технология взаимные помехи. Кроме того, следует понять - можно ли монетизировать скорости LTE-U.

++
источник: lightreading.com
о компании T-Mobile US
рынок телекома США
о технологии LTE-U / LTE-Unlicensed
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения