MediaTek отгрузила менее 3 млн чипов с LTE, но всё еще надеется выполнить планы

Mediatek заявляла о планах отгрузки 275 млн чипсетов для смартфонов в 2014 году. Из них порядка 15 млн должны были быть с поддержкой LTE. На днях компания подтвердила свои намерения. 

Чипсеты Mediatek с LTE идут в основном на китайский рынок. Это, прежде всего, чипсеты MT6582, MT6595, MT6590. В первой половине года удалось отгрузить не более 3 млн процесcоров, так что оставшиеся 12 млн или более, компании необходимо успеть отгрузить во втором полугодии 2014 года. Получится ли? Рост спроса в компании связывают с активизацией спроса на устройства с LTE в Китае после запуска сетей LTE тремя местными операторами. Прогноз числа подключений к сетям LTE в Китае на конец 2014 года – 30 млн более, чем в 300 городах, так что для десятка-полутора миллионов чипов Mediatek место на рынке наверняка найдется.

Среди основых клиентов компании Mediatek такие вендоры, как Lenovo, LG, Huawei, Sony, ZTE, Coolpad, Motorola и TCL / Alcatel One Touch и Micromax. На сегодня Mediatek – это второй по величине производитель SoC на планете, первенство Qualcomm сохраняется уже который год. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения