Кадры: МегаФон поставил на Yota Анатолия Сморгонского

На посту гендиректора ООО Скартел, Анатолий Сморгонский заменит Игоря Торгова. Скартел - дочка ОАО "МегаФон", бренд Yota - направление безлимитных услуг LTE компании МегаФон.

Игорь Торгов покидает компанию, в телеком-тусовке ему прочат роль партнера в новых проектах Дениса Свердлова.

Анатолий Сморгонский имеет опыт работы в Вымпелкоме с 2007 по 2013 годы, с февраля 2013 года работал директором департамента продуктов и маркетинга ОАО Ростелеком. В декабре 2013 года начал работать в Yota в должности зам. директора, затем управлял компанией в качестве и.о. гендиректора.

Пресс-релиз Yota в своих лучших традициях не прислала. Как были чудо-проектом, так и остаются, даже в рамках МегаФона. Это карма человечка, стоящего на голове?

UPD: 25 апреля 2014 пресс-служба Yota, через 4 дня после основного потока публикаций, все же сподобилась разослать официальный пресс-релиз. Лучше поздно, чем никогда.

==

Yota объявляет об изменениях в руководстве компании

2014.04.25, пресс-релиз, через MForum.ru, Первый оператор мобильного интернета 4G в России Yota (ООО "Скартел") объявляет о назначении Анатолия Сморгонского на должность генерального директора компании, которое юридически вступает в силу с 28 апреля 2014 года. Анатолий более 13 лет работает в сфере телекоммуникаций и имеет опыт развития как мобильного, так и фиксированного бизнеса, b2b и b2с.

фото пресс-службы бренда Yota

Анатолий Сморгонский окончил магистратуру физического факультета Воронежского государственного университета по направлению "Радиофизика", имеет диплом финансиста, в 2008 году получил степень MBA Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Ранее занимал пост исполнительного директора телекоммуникационной компании "Ростелеком". До этого работал в "Связной-Москва" и стартовой команде "Теле2 Россия" — отвечал за запуск различных проектов, в том числе за выход в регионы, передачу данных, роуминг и наличные платежи. В 2007 году перешел в штаб-квартиру "ВымпелКом" и после покупки "ВымпелКомом" "Совинтела" и "Корбины" в 2009 году интегрировал компании и участвовал в запуске "Билайн ТВ".

C декабря 2013 года — заместитель генерального директора и директор по операциям Yota.

Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО "МегаФон" Михаил Дубин отмечает: "Yota – высокотехнологичная и инновационная компания. Задачи, стоящие перед ней, весьма амбициозны. Анатолий Сморгонский обладает большим опытом работы на телеком-рынке и зарекомендовал себя как высокоэффективный руководитель, аналитик и стратег. Назначение Анатолия позволит по максимуму реализовать потенциал компании и вывести ее на новый уровень на благо всей группы в условиях нарастающей конкуренции в отрасли".

"Yota демонстрирует отличные показатели операционной эффективности и динамично растет. Я надеюсь, что мой опыт будет полезен Yota. В дальнейшем развитии мы вместе увидим много интересных и востребованных клиентами сервисов", — комментирует свое назначение Анатолий Сморгонский.

Олег Князев, который в конце декабря 2013 года занял должность генерального директора ООО «Скартел», успешно провел интеграцию активов ООО "Скартел" и ОАО "МегаФон" и после завершения проекта покидает должность генерального директора. Игорь Торгов, ранее занимавший пост генерального директора ООО "Йота", покинул компанию.

Yota — четвертый федеральный мобильный оператор и оператор беспроводной связи, использующий технологию LTE, один из лидеров отрасли беспроводного широкополосного доступа (ШПД) в мире. Компания основана в 2007 году. Yota первой предложила пользователям доступ к быстрому мобильному интернету 4G на основе технологии WiMAX, а также построила первую в России сеть LTE. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения