Иван Таврин, МегаФон назвал несколько цифр по теме LTE

В казанском издании Dkvartal.ru опубликовано интервью с Иваном Тавриным, МегаФон. Не скажу, что в нем много новизны, но несколько цифр и его фраз хочу процитировать.

Проект, в основе которого лежала идея создания единой "башенной" компании операторами Б3 для сокращения капитальных и операционных затрат на инфраструктуру, "де-факто просто прекратил свое существование, т.к. другие операторы больше не видят в нем перспективы". 

Передача данных в 2012 году обеспечила "наибольший вклад в увеличение нашей выручки в России - 29.1% прироста". 

Прим.АБ: В основном, это, конечно, передача данных в сети 3G.

"В зоне покрытия нашей сети 3G проживает около 95% жителей России". 
Прим. АБ. Вот так считают маркетологи..., соответственно, с таким же скепсисом предлагаю относиться к следующей оценке.
"4G услуги МегаФона доступны 30% населения страны". 

Прим. АБ. Оценку считаю завышенной, что, на мой взгляд, демонстрирует и невысокое число подключений.

"Средняя скорость передачи данных в 3G-сети "МегаФона" составляет 3.2 Мбит/с".

Прим.АБ. Так ли это? Или речь идет о "средней скорости скачивания данных из 3G-сети МегаФон"? Это не одно и то же, что "скорость передачи данных", которую следует считать, как усреднение скоростей DL и UL.

"Сейчас мы предоставляем 4G-услуги уже в 81 городе России".

"К концу 2013 года этот показатель (прим.АБ - охват населения страны покрытием сети LTE) составит 40%". 

"За год с момента запуска сетей LTE пользователями 4G стали свыше 150 тыс. клиентов МегаФона, сгенерировав 5% совокупного трафика данных компании". 

Прим.АБ.  Цифра 150 тысяч подключений к сети LTE впервые стала использоваться МегаФоном еще в апреле 2013 года. Сейчас сентябрь. 5 месяцев утекли с близким к 0 результатом. За это время в EE (UK) подключили более 0.5 млн абонентов! Получается, что попытки продавать подключения LTE МегаФоном полностью провалились, хотя в той же Москве на рекламу было немало потрачено.

В чем причина? Неверная бизнес модель, ограниченная линейка, неумение продвигать услуги, недостаточное качество услуги, ограниченное покрытие? Хотелось бы послушать мегафоновцев, которые бы не постеснялись объяснить такой провал. На мой взгляд, наиболее негативное влияние оказало отсутствие выбора абонентских устройств с LTE, особенно бюджетных. И, конечно, пока что покрытие хромает даже в Москве.

"Количество активных пользователей LTE от МегаФон в этом году достигнет 1 млн".

Прим. АБ: понимаем, что речь идет о планах просуммировать 650 тыс. абонентов Yota и 150 тыс. МегаФона. Т.е. 200 тысяч надеются еще как-то подключить до конца 2013 года. В принципе, возможно.

"По итогам 2012 года уровень ARPU пользователей 4G оказался выше аналогичного показателя у пользователей 3G в 3.5 раза". 

Прим. АБ: неплохой стимул для развития LTE?

Комментариев нет:

Подписывайтесь на мой Youtube-канал и на мой Telegram-канал
Интересное видео для вас:

Популярные сообщения

Желающие следить за новостями блога, могут подписаться на рассылку на follow.it (отписаться вы сможете в один клик). 

Еще можно подписаться на Telegram-каналы @abloud62 @abloudrealtime, где также дублируются анонсы практически всех новостей блога. 

 

Translate