Энвижн Груп перекладывают из одного кармана в другой

МТС и Система тасуют активы. Энвижн Груп, которая до сих пор принадлежала МТС, переоформляется на ПАО АФК Система, все 100% акций за 401 млн рублей с возможностью корректировки суммы, которую определила KPMG. 


Несмотря на 100% акций, это лишь тень былой Энвижн Групп. Во-первых, МТС оставляет за собой биллинговую систему FORIS/OSS, основной актив Энвижн Групп. Во вторых, за МТС останутся активы, которые "участвуют в формировании продуктового портфеля МТС". В третьих, еще ранее, в 2015 году МТС продала часть активов этого системного интегратора. 

Цель передачи актива в Систему со стороны не ясна, да и МТС не поясняет, зачем это делается. У Энвижн Групп есть актуальная компетенция развертывания выделенных сетей (private networks), вполне уместным было бы сохранять эту компанию за МТС. 

--

пресс-релиз

МТС продает «Энвижн Груп»

2 ноября 2020 г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о продаже ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичной российской диверсифицированной холдинговой компании и крупнейшему акционеру МТС, 100% акций АО «Энвижн Груп» за 401 миллион рублей с учетом возможной корректировки суммы в зависимости от уточненных финансовых показателей на дату закрытия сделки. 

Сумма сделки определена на основе независимой оценки KPMG. 

МТС продает АФК «Система» активы «Энвижн Груп», связанные с бизнесом системной интеграции, за исключением тех, которые участвуют в формировании продуктового портфеля МТС. Биллинговая система FORIS BSS/OSS, которая ранее была активом «Энвижн Груп», также остается в МТС.

МТС получила все необходимые для сделки разрешения и одобрения.

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения