Экосистема 5G глазами GSA

Число анонсированных устройств 5G продолжает быстро расти, как и число коммерчески доступных терминалов 5G. На конец октября 2020 года, было анонсировано 492 устройств 5G из которых 249 считаются коммерчески доступными. Это означает, что как минимум половина всех анонсированных устройств 5G находится в коммерческой доступности. Число анонсированных устройств 5G почти удвоилось с конца марта 2020 года, что соответствует росту на 54% числа коммерчески доступных устройств 5G в последние 3 месяца. 

На конец октября 2020 года, GSA приводит следующую статистику:

🔹 20 форм-факторов анонсированных устройств (телефоны, наголовные дисплеи, хотспоты, CPE для использования в помещениях и вне помещениях, лэптопы/ноутбуки, модули, донглы/адаптеры, CPE / роутеры / маршрутизаторы / модемы промышленного назначения; роутеры / модемы / хотспоты для использования в автомобилях, дроны, роботы, планшеты, ТВ, камеры, USB-модемы, коммутаторы, автомобильные OBU, вендинговые автоматы и энкодеры). 

🔹 99 поставщиков, выпускающих устройства 5G.

🔹 492 анонсированных устройства (включая региональные варианты, а также телефоны, которые можно проапгрейдить с помощью внешнего адаптера, но не включая брендированные операторские устройства, которые являются версиями телефонов, отличающихся только брендом), включая 249, которые считаются коммерчески доступными.

🔹 241 аппарат (+41 с сентября 2020 года), из которых 169 коммерчески доступны (+21 в месяц). Включая 3 телефона, которые получают поддержку 5G с использованием адаптера.

🔹 117 устройств CPE (для использования внутри и вне помещений, включая 2 устройства, выпущенных в интересах Verizon, которые не отвечают стандартам 3GPP 5G, а также устройства промышленного уровня - CPE / роутеры / гейтвеи), из которых как минимум 39 устройств являются коммерчески доступными.

🔹 65 модулей, из которых не менее 14 коммерчески доступны.

🔹 25 хотспотов (мобильных роутеров), включая региональные варианты, как минимум 14 из которых коммерчески доступны.

🔹 9 лэптопов (ноутбуков), из которых 1 или более коммерчески доступны.

🔹 7 планшетов, из которых, минимум, 5 коммерчески доступны.

🔹 28 других устройств (включая дроны, наголовные дисплеи, включая роутеры / модемы / хотспоты для использования в автомобилях, роботы, внешние донглы/адаптеры, коммутаторы, ТВ, USB терминалы / донглы / модемы, камеры, устройства OBU для автомобилей, энкодеры и ending machine). 

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения