SK Hynix укрепляет свои позиции на рынке флеш-памяти за счет покупки бизнеса у Intel

SK Hynix заключила сделку по приобретению производства NAND памяти Intel за $9 млрд, что практически удваивает рыночную долю южнокорейского производителя в этом сегменте, выводя его на второе место после основного своего конкурента - компании Samsung. 


В заявлении SK Hynix говорится, что сделка распространяется на производство твердотельных накопителей, компонентов и флэш-накопителей Intel, включая завод в Даляне, Китай. Intel сохранит за собой бизнес по производству памяти Optane. 

Теперь компания предстоит получить одобрения антимонопольных ведомств и правительства Южной Кореи к концу 2021 года. Затем компания заплатит Intel $7 млрд за бизнес NAND и фабрику в Даляне. 

Окончательное закрытие сделки ожидается в марте 2025 года, когда SK Hynix заплатит еще $2 млрд за оставшиеся активы, включая интеллектуальную собственность, связанную с производством и проектированием флэш-пластин NAND, научно-исследовательский персонал и персонал фаба в Даляне. 

Пока сделка не будет закрыта, Intel продолжит производство пластин с чипами NAND в Даляне, сохраняя за собой IP. 

По данным TrendForce, доля SK Hynix на рынке флэш-памяти NAND по итогам 2q2020 достигала 11,7%, покупка бизнеса Intel доведет этот показатель до 23,2%. Тем самым, японская Kioxia с ее 17,2% уходит на третье место. 

Источник: mobileworldlive.com 

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения