Компания Mobile Inform Group добавила в планшеты поддержку LTE 450

Поддержка band 31 (LTE 450) не является стандартной функциональностью защищенных планшетов MIG T10 ARM, MIG T10 x86, MIG T8, MIG T8X и MIG S6. Это опция. 


Для поддержки band 31 устройство снабжено дополнительным модемом с отдельным слотом для SIM-карты. Это отдельный внешний модуль, который жестко крепится на корпус планшета, стоит он отдельных денег и пока что ценник не определен. 

Если взять устройство с такой опцией, то оно сможет работать в сети Skylink, принадлежащей Tele2 Россия, которая обеспечивает покрытие LTE 450 в Московском регионе, Санкт-Петербурге и ЛО, а также в Тверской и Новгородской областях. А если вы, скажем, Газпром, или другая крупная компания, готовая инвестировать в услуги связи, Tele2 заявляет о готовности развернуть поддержку LTE 450 и в другом регионе, там, где это необходимо заказчику. Лишь бы "срасталась" экономика проекта. 

Несмотря на то, что в band 31 оператор располагает узкой полосой частот, устройства позиционируются, как способ обеспечить стабильное соединение даже в периоды наибольшей нагрузки на сеть в стандартных LTE-диапазонах. В целом это скорее достоверное заявление, сеть LTE 450 на сегодня используется мало, перегруженной ее не назовешь. Вместе с тем, учитывая заметно большие площади покрытия, обеспечиваемые одной базовой станцией LTE 450, вплоть до 1000 кв.км, есть риски того, что даже сравнительно небольшое число пользователей, сосредоточенных в зоне действия одного сектора базовой станции, могут серьезно нагружать сеть LTE 450, ухудшая доступность и качество услуг. Могут ли спецпользователи позволить себе соответствующие риски, рассматривая такую сеть, как основную для себя, это вопрос к таким пользователям. Судя по тому, что спустя 4 года какого-то активного спроса спецпользователей на услуги Tele2 не заметно, не всех потенциальных потребителей устраивает узкая полоса и большие радиусы сот. 

Конечно, немалую долю скепсиса в отношении сети SkyLink добавляло то, что компания не предоставляла выбора абонентских терминалов с поддержкой LTE 450 - речь шла только о стационарных или мобильных Wi-Fi роутерах. Теперь, как видим, появились планшеты MIG и даже смартфон MIG S6. Он, правда, стоит 88 100 руб., а в варианте с LTE 450, возможно, еще дороже...  Цена планшетов и вовсе доходит до 126 тысяч рублей. Но что вы хотите, речь идет о профессиональных устройствах, защищенных от пыли, влаги, работоспособных при различных температурах, а за такие удовольствия всегда приходится платить больше. 

Было бы интересно узнать, найдутся ли покупатели и сколько их будет. Учитывая специфику, нам вряд ли об этом расскажут. 

Источник: m-infogroup.ru 

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения