НБД-Банк обеспечит лизинг решений интегратора Велам-Рус

НБД-Банк будет обеспечивать финансовую поддержку продаж лизинга РТК "Велам-Рус". Это должно повысить конкурентные позиции "Велам-Рус" на рынке, привлечь внимание к продуктам этого системного интегратора. Лизинговый продукт НБД-Банка с его 100%-ным финансированием сделок, отсутствием требований по страхованию для оборудования, достаточно привлекателен, чтобы помочь привлекать внимание рынка к сотрудничеству с "Велем-Рус".

"Велам-Рус" создает роботизированные комплексы на базе манипуляторов Yaskawa, а также различных сервисных устройство и созданных в компании исполнительных механизмов. Основная специализация: сварка метллоконструкций, ультразвуковая обрезка различных материалов (резина, кожа, текстиль, линолеум, пластик, полиэтилен, карбон и так далее), а также гидро- и гидроабразивная резка практически любых видов материалов с применением промышленных роботов.

Компания получила господдержку, в частности, льготный займ под 8.5% по программе Минэкономразвития России, также компания получила субсидию от региона на компенсацию части затрат по процентной ставке. Производственная площадка была приобретена с привлечением кредита.

Одним из первых региональных покупателей РТК "Велам-Рус" стала нижегородская компания "Фабрика композитов", которая занимается изготовлением стеклопластиковой продукции для автомобильного и железнодорожного рынка.

Подход, основанный на продвижении роботехнических комплексов за счет лизинга, оптимален для российского рынка, где зачастую необходимость покупки РТК является непреодолимым барьером. В ситуации, когда предприятию для роботизации не требуются капвложения, намного легче принять решение о внедрении роботов, основываясь на необходимом уровне операционных затрат.

В Нижегородской области уже немало предприятий занимается роботизацией. Крупнейшее по числу внедренных роботов предприятие - это Горьковский автозавод (ГАЗ), с его почти шестью сотнями роботов. На других предприятиях региона роботизация пока что носит более скромные масштабы, но, как говорится, лиха беда начало. В числе тех, кто постепенно внедряет роботов: заволжский ЗАЗ, дзержинский ДПО "Пластик", "Борское стекло" и "Фабрика композитов".

Источники: vz-nn.ru ; gazeta-znamya-pobedy.ru ; biabor.info

--

Instagram | Telegram | Facebook - оставайтесь на связи с нами

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения