На ЧКПЗ начали серийный выпуск колец подшипников с использованием промышленных роботов

Производство подшипников - процесс сложный, высокотехнологичный. Поэтому на построенных в России заводах таких мировых лидеров как SKF или Timken Company, используются импортные комплектующие. 


В челябинском ПАО ЧКПЗ (Челябинском кузнечно-прессовом заводе) пробуют изменить ситуацию. Четыре года назад здесь стартовал проект локализации производства подшипниковых колец. В него вложили 500 млн рублей, активно задействовали промышленных роботов KUKA. 

Сегодня предприятие массово поставляет комплектующие SKF и Timken. ЧКПЗ стал одним из нескольких сотен российских производственных предприятий, где трудятся промышленные роботы. 

В ближайших планах - начать масштабирование производства с тем, чтобы расширить долю на внутреннем рынке и освоить массовый экспорт, в том числе в Китай!

К сожалению, у меня нет информации о том, кто выступал системным интегратором РТК на ЧКПЗ, а также о том, сколько промышленных роботов на сегодня задействовано на этом предприятии. Если кто-то готов подсказать ответы на эти вопросы, пишите. 

Кроме того, для роботизации ПАО ЧКПЗ планируют применять роботов собственной разработки. Для этого в феврале 2020 года здесь создано ООО "Завод Роботов", которому за предприятии выделена тестовая площадка для сборки серийных роботов, аналогов KUKA, но со значительной частью российских компонентов. За несколько лет планируется довести долю российских комплектующих до 45-50% в цене робота.

--

Instagram | Telegram | Facebook - оставайтесь на связи с нами

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения