МТС заинтересовалась мигрантами

В МТС решили прирасти мигрантами. Пусть их сейчас из-за эпидемии намного меньше, чем обычно, но тоже это интересный для оператора сегмент, способный добавлять размер абонбазы, ну и какие-то денежные потоки, пусть и небольшие. 

Зайти на эту аудиторию решили с использованием синергии с МТС-Банком. Это учреждение объявило о то, что готово раздавать дебетовые карты MTS Cashback нерезидентам (физлицам). Первый год карта бесплатна, оформить ее можно в любом салоне МТС. Основной ударный момент, весьма актуальный для потенциальных владельцев карты - бесплатные переводы в страны СНГ на карты национальных платежных систем. Это карты Uzcard, HUMO, Корти милли, Элкарт. Впрочем бесплатны и переводы на иностранные карты международных платежных систем Visa и Mastercard. В общем, уже это является аттракционом неслыханной щедрости, но заявлено также бесплатное снятие наличных в любых банкоматах по всему миру и переводы через системы переводов с получением наличными в страны СНГ со скидкой до 30%. Интересно для гостей России из азиатских солнечных республик? Вполне. 

В список плюсов записали и менее значимые опции, а также то, что давно является "гигиеническим минимумом" для практически любой карты любого вменяемого банка: бесплатная оплата сотовой связи телеком-операторов России и СНГ; бесплатная оплата патента (через приложение МТС Деньги); бесплатное пополнение карты в более 4000 салонах МТС по всей России; бесплатные переводы на карты МТС Банка; бесплатное открытие накопительного счета с доходом до 3.5% годовых на остаток, проценты начисляются ежемесячно. 

До 31 декабря 2020 года действует акция "Кэшбэк до 10% за первый перевод или оплату сотовой связи в СНГ". 

Сейчас по оценкам МТС на долю этого оператора приходится более четверти "временно проживающих в России граждан из стран СНГ". Похоже, что в МТС намерены увеличить свою долю этого рынка, потеснив других его участников. 

Карта MTS Cashback это обычный 1% на "остальные категории", куда как правило и попадает большинство покупок пользователя. На покупки в аптеках, кинотеатрах и АЗС начисляется кэшбэк в 5%. Что же, аптеки и АЗС - актуально, впрочем, не уверен, многие ли мигранты сталкиваются с необходимостью заправки автомобиля. Кэшбэк - "ненастоящий", это не рубли обратно на счет, а лишь скидка, которую можно тратить на пополнение баланса любого мобильного номера физлица - абонента МТС, на покупку товаров в салонах МТС, на услуги местной связи, интернета и ТВ от МГТС, а также домашнего интернета, телевидения МТС Москва. Впрочем, кого-то устраивает и такое. 

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения