Технологические решения 5G для смартфонов получили интеграцию с 4G

Еще совсем недавно похвастаться поддержкой 5G в миллиметровом диапазоне частот могли похвастаться лишь немногие аппараты. Сейчас эта поддержка появляется все в большем числе аппаратов. Кроме того выросла степень интеграции радиомодулей, в частности появились интегрированные модемно-RF системы, обеспечивающие поддержку 5G/LTE в мобильных устройствах. 


В System Plus Consulting разобрали смартфоны 5G и убедилась в том, что конструкция системы RFFE Qualcomm обеспечивает поддержку частотных диапазонов 5G с частотами ниже 6 ГГц и частот миллиметрового диапазона, а также частот, используемых системами LTE, что позволяет производителям терминалов эффективно и экономично интегрировать радиочасть 5G и 3G/LTE в сложные форм-факторы современных смартфонов. RFFE удобнее использовать, чем разрозненные модем и набор микросхем, которые приходилось использовались до сих пор. 

Встроенная поддержка миллиметрового диапазона обещает рост числа развертывания таких систем в том числе на рынках за пределами Северной Америки. Мобильные платформы на базе RFFE это потенциал поддержки таких функциональностей, как 5G CA (агрегации частот) и DSS (Dynamic Spectrum Sharing - динамического распределения частот).  

Источник: ept.ca  

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения