MCN telecom подберет абонентов Danycom.Mobile

На российском рынке нашлись герои, которые решили подобрать то, что осталось от DANYCOM.Mobile после разлада с Tele2. Сообщается, что MCN Telecom - так же виртуальный оператор, сидящий на сети Tele2, подписал соглашение об "объединении технологии и абонентской базы по бизнес-модели разделения расходов и доходов". 


Смелые ребята в MCN Telecom. Пойти на такое объединение уже зная о более, чем миллиардной задолженности DANYCOM.Mobile перед партнерами этой компании, а также учитывая скандальность, которая проявляется в таких судебных исках, как обращенный DANYCOM к Московской бирже?

Понятной была бы покупка абонентской базы у неудачников. Но объединение в любом виде с таким "бизнесом" это странный шаг. Впрочем, возможно текст пресс-релиза не совсем точно передает суть соглашений между компаниями. Поскольку речь идет о портировании абонентов DANYCOM.Mobile в абонбазу MCN Telecom, может быть речь все же о покупке абонбазы? 

И не только. "В рамках интеграции мы передаем нашему партнеру уникальные технологии A2P-платформы, все пользовательские интерфейсы, собственные маркетинговые сервисы по предоставлению цифровых рекламных услуг, CPA-сети. Мы планируем осуществить бесшовную портацию абонентских номеров DANYCOM.Mobile уже в начале октября текущего года. Для абонентов переход из одной сети в другую будет максимально легким без потерь в качестве обслуживания. Бренд компания сохранит, тарифные планы также останутся привлекательными", – комментирует директор по развитию группы компаний DANYCOM Владислав Деминский

Финансовую сторону соглашения стороны пока что не раскрывают. 

Что же, по крайней мере, стоит поздравить операторов сотовой связи с тем, что никто из них не польстился на вроде бы заманчивую возможность быстро нарастить абонбазу, пусть и не самыми платежеспособными абонентами. Повезло и Tele2, который по-сути, сохранил базу за собой, ничего, вероятно, для этого специально не сделав. Даже если в ней всего около 100 тысяч абонентов, это тоже ощутимо в сегодняшней ситуации бодания операторов чуть ли не за каждый аккаунт. 

Насколько сделка пойдет на пользу MCN Telecom? В принципе, любое укрупнение - это неплохо. Но в данном случае смущает явная токсичность партнера. С таким партнером можно иметь дело только в режиме "провести сделку и разбежаться", делать партнерские проекты просто противопоказано. 

--

пресс-релиз

Сделка года: MCN Telecom и DANYCOM.Mobile объединяются

Мобильный виртуальный оператор связи для бизнеса MCN Telecom, оказывающий услуги телефонии в пяти странах мира, и федеральный MVNO-оператор DANYCOM.Mobile, входящий в группу компаний DANYCOM, подписали соглашение о намерениях объединить технологии и абонентскую базу по бизнес-модели разделения расходов и доходов.

Впервые в истории сотовой связи два виртуальных оператора (MVNO) объединяют технологические и финансовые ресурсы с целью создания крупного игрока на рынке мобильной связи, а также минимизации расходов на инфраструктуру и увеличения доходов от услуг связи и дополнительных продуктов и сервисов.

В соответствии с соглашением операторы предпринимают необходимые действия для портирования абонентов DANYCOM.Mobile в сеть оператора MCN Telecom, который, в свою очередь, подтверждает готовность предоставлять перенесенным абонентам услуги мобильной связи. Расходы на ресурсы инфраструктуры, техническую поддержку абонентов, продвижение и продажу услуг, как и доходы распределяются в соответствии с условиями соответствующих договоров, находящихся на завершающей стадии переговоров.

«Мы видим данное стратегическое партнёрство как серьезный прорыв в построении уникальной цифровой экосистемы в соответствие с лучшими мировыми трендами и практиками. DANYCOM как IT-компания с многолетним опытом работы располагает экспертизой в разработке программного обеспечения, а MCN Telecom является разработчиком телеком-платформы по оказанию услуг связи. Наше взаимодействие позволит значительно расширить присутствие объединенных бизнесов как внутри страны, так и на зарубежных рынках, предложив клиентам самые современные IT-решения. У нас есть наработки в этом направлении, но ситуация текущего года, связанная с Covid, не позволила их реализовать. В рамках интеграции мы передаем нашему партнеру уникальные технологии A2P-платформы, все пользовательские интерфейсы, собственные маркетинговые сервисы по предоставлению цифровых рекламных услуг, CPA-сети. Мы планируем осуществить бесшовную портацию абонентских номеров DANYCOM.Mobile уже в начале октября текущего года. Для абонентов переход из одной сети в другую будет максимально легким без потерь в качестве обслуживания. Бренд компания сохранит, тарифные планы также останутся привлекательными», – комментирует директор по развитию группы компаний DANYCOM Владислав Деминский.

«Настоящее сотрудничество рассматриваем как возможность для реализации уникальной модели по привлечению и обслуживанию абонентов B2B и B2C сегментов. За счёт объединения собственных ресурсов МгМн-сети, инфраструктуры местной связи в 65 крупных регионах России и четырёх странах Европы, а также новейших технологий и маркетинговых программ нашего партнёра DANYCOM.Mobile, мы будем с меньшими затратами продолжать наращивать абонентскую базу в массовом сегменте. Одномоментно с новым для нас проектом, планируем продолжать предлагать конвергентные решения малому, среднему и крупному бизнесу, основанные на объединении фиксированной, мобильной и корпоративной связи, такие как «Мобильные сотрудники» (FMC), «Городской/8 800 на мобильном и пр.», - говорит основатель и генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Финансовую сторону соглашения стороны пока не разглашают


--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения