Робота Ронави H1500 испытали на Московском НПЗ

Логистический робот Ronavi H1500 прошел испытания при работе на роботизированном складе многоуровневого хранения с автоматическим электроштабелером. Проект реализован в августе 2020 года на площадке цифрового логистического пространства Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». 


Робот H1500 компании Ronavi Robotics (входит в группу компаний «ТехноСпарк») предназначен для автономной работы на складах паллетного или стеллажного хранения. Робот подвозит груз к статичной зоне сбора заказов, и увозит обратно, таким образом в 5-8 раз увеличивается производительность сотрудника-человека, собирающего заказы.

«В последнее время мы все чаще получаем запросы по роботизации производственной логистики, когда требуется без участия человека перевести груз с одного участка производства на другой, или на склад готовой продукции. Робот позволяет избавить сотрудников, обслуживающих этот участок, от рутинной операции», — рассказал директор Ronavi Robotics Иван Бородин.

В ходе испытаний на территории логистического пространства «Газпром нефти» была смоделирована ситуация, когда электроштабелер достает паллету из зоны хранения деталей и транспортирует ее до промежуточной точки на грузовом столе. Оттуда робот Ronavi H1500 под управлением системы RMS, обеспечивающей интеграцию с MES/WMS, перевозит паллету в конечную точку, в зону комплектации.

Ronavi Robotics (входит в группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано) — первая российская компания, которая разрабатывает, производит и продаёт роботов для автономной работы на складах. Серийное производство AMR H1500 запущено на двух промышленных площадках — в Троицке (Москва) и Эйндховене (Нидерланды), на мощностях одной из крупнейших европейских инжиниринговых компаний VDL ETG в 2019 году.

Площадь нового логистического пространства Московского НПЗ - 15 тыс. кв. метров. Цифровое пространство объединяет автоматический склад-магазин, систему хранения и другие роботизированные технологии. 

В мире активно идет роботизация складов, причем использование AMR - одно из основных направлений внедрения роботизации. На складах Amazon используется более 200 тысяч таких роботов. Понемногу тренд на автоматизацию складов начинает быть заметен и в России, уже есть первые внедрения, например, роботизированные склады действуют в России у IKEA, Мираторга, все больше крупных участников рынка проводят соответствующие испытания.

--

Instagram | Telegram | Facebook - оставайтесь на связи с нами

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения