Тайваньские производители заинтересованы в Open RAN

Open RAN или открытая сеть радиодоступа - это один из вариантов развертывания сетей связи 5G. Идея Open RAN в том, что операторы связи, для построения сети 5G могут активно использовать оборудование типа COTS (коммерческое, с полки) и GDP (с процессорами общего назначения), типичным примером являются системы, основанные на x86. Это дает тайваньским производителям шанс для выхода на рынок телеком-оборудования, где доминируют Ericsson, Nokia и Huawei.


Тайваньские производители нацелены, прежде всего, на производство решений, которые подойдут для развертывания частных сетей для предприятий. Поскольку аппаратно-программная интеграция играет ключевую роль в Open RAN, тайваньские производители не только разрабатывают оборудование то также оттачивают возможности его системной интеграции.

Интерес к теме проявляют такие производители, как, например, Alpha Networks, которая создала дочернюю компанию Transnet в 1q2019. Ее цель - интегрировать продукты Qisda со своими. Компания тестирует решения позволяющие перейти к смарт-производству на своих производственных мощностях.

Compal Electronics создала лабораторию 5G, чтобы ее партнеры могли тестировать в ней свои продукты, например, компания Lions Taiwan Technology. В Askey создали подразделение "умный город" для того, чтобы обеспечивать комплексные услуги. Компания наладила тестирование своих интеллектуальных решений для производств на заводе в Таоюане в северном Тайване.

Источник: digitimes.com

Частные сети 5G для производственных предприятий - хороший полигон для отработки подходов Open RAN. Разумеется это касается прежде всего стран, где развертывание частных сетей не требует привлечения к этому процессу "национальных" операторов связи и где частоты можно получать локально, на какие-то отдельные территории. По мере отработки на таких "котятах" совместимости и масштабируемости решений Open RAN, можно будет ожидать внедрения этих подходов и на более масштабных сетях, вероятно, начиная с каких-то удаленных регионов, сельской местности и обеспечения автомагистралей и железных дорог.

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения