ПР: Сотовая связь «Ростелекома» – деревням и селам Удмуртии

«Ростелеком» приступил к строительству базовых сотовых станций в малонаселенных пунктах Удмуртской Республики. Более пяти тысяч жителей региона получат доступ к мобильной связи оператора и скоростному интернету. Заказчиком проекта выступает региональное министерство информатизации и связи.

До конца года компания построит девять базовых станций в деревнях Котловка, Лолошур-Возжи, Нижний Армязь, Ныргында, Петропавлово, Узей-Тукля и Порозово, а также в селах Первомайский и Новый Мултан. Проект охватит пять районов республики: Граховский, Камбарский, Каракулинский, Киясовский, Увинский и Шарканский.

Для доставки сигнала связи стандарта 2G и 4G будут использованы оптические линии «Ростелекома», в том числе построенные по программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).
Виталий Васильев, заместитель директора – технический директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком»:
«Строительство станций в девяти деревнях – первый этап работ. Проект будет развиваться, поскольку в республике есть множество сёл и деревень, в которых отсутствует интернет и мобильная связь. Базовые станции “Ростелекома” смогут обеспечить стабильную зону покрытия на всей территории поселений».
Михаил Фоминов, заместитель министра информатизации и связи Удмуртской Республики:
«Базовые станции “Ростелекома” отроют жителям сёл и деревень доступ к скоростному интернету и голосовой связи. Граждане со своих смартфонов смогут пользоваться порталом госуслуг, электронной почтой, общаться в соцсетях, звонить в экстренные службы и получать СМС-оповещения от профильных ведомств, например, от МЧС».
Сельчанам станет легко звонить друзьям и родственникам в любое удобное время, смотреть видео онлайн, общаться в соцсетях и пользоваться электронной почтой со своих мобильных устройств.

--

telegram ; facebook - подключайтесь   

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения