Билайн нарастил скорость строительства сети в Московском регионе

Компания Билайн в 2020 году продолжает активно работать над существенным умощнением своей сети в Москве и Московской области. В частности, за первое полугодие компании построила более 3000 новых базовых станций, столько же, сколько за весь 2019 год. 



Похвальная активность, которая заметно отразилась на результатах измерений скоростей доступа, зафиксированных таким сервисом, как ookla.  Билайн оказался самой быстрой сетью в терминах средних скоростей в московском регионе в направлении от смартфона к базовой станции. И практически Билайн по итогам 2q2020 делит 2-е место с МТС в плане средней скорости в направлении от базовой станции до смартфона. По сравнению с Tele2 превосходство получено почти двукратное по скоростям вниз и вверх. И это намного лучшие результаты, нежели чем год назад. 

 
Разумеется, выросли не только средние скорости, но также стабильность предоставления услуг и связность сети. 

Тому, как Билайн развивает сеть в Московском регионе, посвящен короткий видеоролик


Такие темпы строительства сетей 4G абсолютны необходимы, ведь потребление мобильного интернета абонентами Билайн в Московском регионе выросло по итогам 2q2020 вдвое год к году. 

Компания не только расширяет емкость уже установленных базовых станций, но и строит новые, как в Москве, так и в Московской области. Так держать!

--

Пресс-релиз

Билайн в два раза увеличил скорость строительства сети в Москве и Московской области

Чтобы сделать интернет быстрее, а связь – стабильнее

3 августа 2020 года, Москва – Билайн с начала 2020 года показал рекордные темпы строительства сети в Москве и Московской области: компания за шесть месяцев построила более 3000 новых базовых станций – то есть столько же, сколько за весь 2019 год. Это позволит клиентам Билайн быстрее загружать видео высокого разрешения или другие тяжелые файлы и сделать разговоры более комфортными.

По итогам второго квартала 2020 года абоненты Билайн в Московском регионе использовали в 2 раза больше мобильного интернета, чем год назад. Чтобы мобильный интернет был доступен на высокой скорости всем абонентам при возрастающем объеме трафика, Билайн активно увеличивает емкость сети и улучшает покрытие в десятках районов столицы и Подмосковья.

В Москве новые базовые станции появились в Марьиной Роще, Останкино, Сокольниках, Лефортово, Пресненском, Тимирязевском и многих других районах. В Подмосковье значительно улучшено покрытие в Одинцово, Наро-Фоминске, Балашихе, Домодедово, Ленинском и других районах.

Строительство новой инфраструктуры планируется с учетом потребностей клиентов компании и на основе их оценки качества услуг.

Все используемое оборудование поддерживает технологии LTE Advanced и LTE Advanced Pro, позволяющие достигать скоростей передачи данных до 1 Гбит/с.

Новый уровень сервиса в новых жилых комплексах
для просмотра видео в формате HD на смартфоне

Одним из ключевых направлений в компании является улучшение покрытия и проникновения сигнала в жилых комплексах Москвы. С начала года, благодаря появлению новых базовых станций вблизи жилых комплексов, улучшения в работе мобильного интернета и устойчивости голосового соединения почувствовали жители 45-ти жилых комплексов – «Саларьево Парк», «Варшавское шоссе,141», «Пятницкие кварталы», «Римского-Корсаково,11» и многие другие.

Быстрый интернет в коттеджных поселках Московской области
для организации рабочего места на летней веранде

С началом дачного сезона многие клиенты Билайн традиционно переезжают в Московскую область. Для того, чтобы обеспечить качественной связью клиентов за городом, были построены новые базовые станции в 42 коттеджных поселках, расположенных в разных направлениях: на Волоколамском, Калужском, Симферопольском, Новорязанском, Каширском, Рублево-Успенском, Новорижском, Ярославском и других шоссе. Теперь клиентам Билайн, проживающим на территории коттеджных поселков «Александровы пруды», «Летова роща», «Пушкинский лес», «Мечтаево», «Истрия», «Французский квартал» и многих других, доступен мобильный интернет для быстрой загрузки тяжелых файлов, работы и учебы удаленно, а главное – для возможности всегда оставаться на связи.

Связь по маршруту город-область
для развлекательного и полезного контента в пути

Билайн продолжает работу над улучшением покрытия по пути следования основных железнодорожных и автомобильных направлений, чтобы клиенты компании в дороге оставались на связи с близкими, смотрели любимые фильмы и сериалы в высоком качестве, без обрывов и зависаний.

Железнодорожные направления, на которых уже произошли улучшения: Павелецкое, Казанское и Киевское. Идут работы по улучшению качества покрытия и скорости передачи данных на автодорогах, связывающих Москву и Подмосковье. На всех основных автомобильных и железнодорожных магистралях работы будут продолжаться до конца года.

Как Билайн развивает сеть в Москве можно посмотреть здесь.

--

telegram ; facebook - подключайтесь   

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения