Регионы: МЧС Новосибирска против сотовой связи МТС

У МТС была дружба с пожарными частями в Новосибирске и в Оби. Договор был, согласно которому МТС установила на крышах пожарных частей опоры и разместила оборудование сотовой связи. Которые исправно обслуживали прилегающие к пожарным частям городские районы.

Но с 1 января 2020 года пожарные части лишились собственного юридического статуса. Теперь не пожарные заключают договоры, а управления МЧС, которым пожарные подчинены. 
И тут же эмчээсовцы потребовали демонтировать оборудование МТС. 

Оператор попытался обратиться в Арбитражный суд НСО с иском к МЧС, требуя, чтобы был заключен новый договор на аренду прежних крыш - ведь глупо и не по-хозяйски ломать то, что исправно работало годами и могло бы продолжать работать. Но суд принял сторону МЧС. 

Так что теперь либо МТС заберет свое оборудование с крыш, потратится на демонтаж и на перемещение баз на другие крыши по соседству, либо МЧС снесет опоры самостоятельно (суд отказался выдать запрет ГУ МЧС на действия в одностороннем порядке, направленные на демонтаж оборудования). Заплатит за всю эту суету с железом кто? Абоненты, разумеется. Чем помешало оборудование связи чиновникам МЧС - загадка. Может быть опасаются быть зачипированными Илоном Маском или Биллом Гейтсом? 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения