В Европе изучают возможности использования 5G в производстве полупроводников

В Bosch уверены, что 5G станет основой для цифровизации производства и логистики. Компания на днях объявила, что начинает тесты совместимости и другие необходимые измерения, в рамках настройки сети 5G на своей фабрике по производству полупроводников в Ройтлингене. 



Партнеры проекта 5G-SMART будут тестировать 5G и приложения на основе этой сети на заводе Bosch в Ройтлингене, а также в офисе Ericsson в Кисте, Швеция, а также в европейском промышленном кампусе 5G Fraunhofer IPT в Аахене. Проект финансирует Евросоюз, рассчитан он на 2.5 года и завершится в ноябре 2021 года. 

Цель измерений - проверить, не окажет ли сеть 5G негативного влияния на тонкие процессы производства полупроводников. Кроме того, необходимо определить оптимальную плотность размещения приемопередающих антенн на заводе. 

Запуск сети 5G на предприятии в Ройтлингене запланирован на осень 2020 года. Будет оцениваться, насколько лучше и эффективнее использовать 5G, по-сравнению с Wi-Fi или кабельными подключениями. 

Возможные области применения включают подключение по 5G автономных транспортных систем, управление которыми идет из локального облака, обеспечения удаленного доступа к машинам, а также обеспечение связи между промышленными системами. 

Результаты, которые будут получены в ройтлингеновском проекте, можно будет использовать и в проектах развертывания сетей 5G на других объектах, например, на новом заводе по производству пластин, который сооружается в Дрездене. Этот завод, как ожидается, будет готов к использованию 5G с первого дня. Bosch инвестирует в его развертывание около 1 млрд евро. Производство полупроводников планируется начать к концу 2021 года. Предприятие будет практически полностью автоматизированным, на нем будет активно использоваться AI для оптимизации производственных процессов в реальном времени. 

Источник:  automotive-today.ro 

--

Оставайтесь с нами на связи: telegram ; facebook ; facebook; Instagram

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения