Билайн разворачивает в московском метро оборудование 5G-ready

В 2020 году стартовал проект, в рамках которого Билайн начал массированное строительство сети 5G-ready в московском метрополитене. За три года планируется обеспечить непрерывное покрытие сети на всех станциях, в тоннелях, а также в переходах в московском метро. Размер  инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. Основной объем работ планируется завершить до конца 2020 года.


Сеть 5G-ready это сеть, которая работает по технологии LTE, но в любой момент может начать обслуживание также и в стандарте 5G. Соответствующее оборудование для развертывания этой сети закупается у компании Huawei. Оборудование LTE компании уже установлено на 61 из 218 подземных станций.

Когда может быть включена поддержка 5G? 

Технологически - практически в любой момент. Юридически - зависит полностью от невнятной на сегодня позиции государства, которое годами не может определиться, ни с выдачей частот операторам, ни с подготовкой необходимых нормативных документов. 

В любом случае, мобильная связь и интернет в метро станут в ближайшие месяцы еще лучше и можно будет чем далее, тем более, забыть о позорных годах доминирования в московском метро убого реализованных услуг на базе Wi-Fi. 

telegram ; facebook  - подключайтесь 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения