Французским операторам разрешат закупать решения 5G у Huawei. Но ограничения введут

Руководитель агентства по безопасности Франции ANSSI подтвердил, что операторам мобильной связи разрешат инвестировать в решения Huawei 5G. Но на закупки придется получать разрешения. Ограничения на покупку китайского оборудования, должны будут стимулировать ориентацию на европейских поставщиков. В ANSSI завершили оценку первого набора обращений за разрешениями на запуск оборудования 5G в ряде городов Франции на соответствие новому регулированию, которое правительство страны приняло в конце 2019 года.
Операторы мобильной связи, которые уже используют решения Huawei, могут получить разрешения на срок от 3 до 8 лет. Некоторые обращения уже были отклонены, что потребует изменений в составе сетевого оборудования для некоторых операторов. С проблемами, вероятно, столкнутся два из четырех операторов – Bouygues Telecom и SFR, поскольку они значительные части своих сетей LTE построили на базе решений Huawei. С момента появления новых правил, оба этих оператора выражали уверенность в будущих отношениях с китайским партнером, утверждая, что возможные ограничения могут задержать их планы развертывания 5G, а также вынудить демонтировать часть существующей инфраструктуры LTE.

В июне 2020 года Bouygues Telecom и SFR заявили, что правительство должно ввести схему компенсации в сценарии, в котором им придется заменять Huawei альтернативным поставщиком.

Источник: telecompaper.com  

--

@abloud62 - про телеком

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения