Рынок процессоров приложений продолжит рост по 3% в год

Согласно оценкам аналитиков Yole Development, ожидаемая выручка рынка процессоров приложений (APU) в 2q2020 достигнет почти $7 млрд. По итогам 2020 года выручка может достичь $31 млрд. Прогноз среднегодового роста отгрузок процессоров приложений - 3% в год до 2025 года. 



Говоря о трендах на рынке процессоров приложений, следует отметить все более активное встраивание в чипы ядер-ускорителей AI, что заметно усложняет разработку и производство APU и влияет на рост их стоимости, обещая рост этого рынка.


Серьезное влияние на рынок APU оказывает противостояние США и Китая. В зоне турбулентности оказались такие крупные участники рынка, как TSMC и Huawei. Тайваньская компания вынужденно переориентировалась на американские заказы, тогда как Huawei должен искать новых партнеров для производства своих чипов, разрабатываемых в HiSilicon. Это может повлечь самые разнообразные изменения на рынке производства чипов. 


Существенное влияние на рынок APU также оказывает пандемия, которая сказывается на изменении объемов спроса. Аналитики не ожидают восстановления спроса до середины 2021 года. В то же время внезапный всплеск интереса к удаленной работе и учебе поднял спрос на планшеты и ноутбуки, что позитивно сказывается на рынке APU. 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения