Брянская Группа Кремний Эл получит 136 млн рублей

АО "Группа Кремний Эл" выиграло один из конкурсов Минпромторга РФ. Речь идет о работах по разработке и освоению серийного производства семейства радстойких стабилизаторов отрицательного напряжения, коммутаторов тока и напряжения отрицательной и положительной полярности (шифр Сила-23-Т).


Понятно, что речь вновь идет о оборонке. Увы, основными потребителями продукции российских предприятий в области производства микроэлектроники по-прежнему остаются военные. Стоимость контракта - 136,19 млн руб. Окончание работы - 30 ноября 2022 года.

Планируется разработать 4 интегральные схемы, одна из них будет делаться по обычному КСДИ биполярному техпроцессу, а три других - по радстойкой БиКДМОП технологии с использованием нитридного псевдозавтора размером 2 мкм. У предприятия уже есть опыт использования этой технологии, который планируется развить в ходе предстоящих работ.

Работы будут выполнены по техтребованиям Роскосмоса, что накладывает особые требования по стойкости ИМС к воздействию спецфакторов. На предприятии ожидают, что новый опыт позволит расширить линейку продукции предприятия. 

--

https://t.me/RUSmicro  - подпишись на telegram с новостями микроэлектроники

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения