FlytBase представила решение для управления парком летающих беспилотников через сети 4G / 5G

FlytNow - это продукт компании FlytBase, облачное решение для обеспечения передачи потокового видео и управления парком дронов, сообщает Geospatialworld.net. Веб-интерфейс решения позволяет удаленно управлять беспилотниками через сети 4G / 5G. Платформа поддерживает прямую трансляцию HD-видео с камер БЛА, дистанционное управление дроном и его камерой, а также передачу через интернет с низкой задержкой данных телеметрии.


Одно из достоинств решения - возможность использовать дроны различных производителей. За это отвечает программный модуль Cloud Connect на основе Companion Computer (SBC). Модуль обеспечивает поддержку работы с дронами, использующими микропрограммы PX4 и Ardupilot, а также такие популярные автопилоты, как Pixhawk, Cubepilot, mRo X2.1, Pixhawk4, Pixhawk5 и т.д. Он также поддерживает такие индустриальные беспилотники DJI, как DJI M210; M210 RTK; M300 RTK; M600 и т.д. Поддерживаются летные контроллеры DJI: A3 и N3.

Совместимости FlyNow и распространенных беспилотных летательных аппаратов позволяет системным интеграторам, коммерческим операторам беспилотных летательных аппаратов и экспертам использовать гибридный парк беспилотных БЛА, который оптимально отвечает их нуждам. Платформа с поддержкой HD-видео канала дает возможность решать различные задачи экономически эффективным образом.

Это не просто теоретическая разработка, компания уже провела дистанционное обследования стройплощадки с борта дрона в городе Lillestrøm, Norway с использованием FlytNow и сети 5G оператора Telia в интересах строительной компании.

Если компании, занимающиеся эксплуатацией парка БЛА в режиме "за пределами зоны прямой видимости", будут все чаще задействовать такие платформы и каналы операторов сотовой связи, то можно предположить, что операторы связи начнут учитывать это при планировании сетей и обеспечат покрытие не только в направлении вниз от антенны, но и в слое, выделенном для БЛА. Задача эта не так, чтобы простая, но в целом решаемая. В этом случае летающие беспилотники получат еще один надежный канал связи с наземным пунктом управления или контроля полетов. \\

@proUAV - новости беспилотников

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения