Qualcomm 768G - еще один чип с 5G под мобильный гейминг

Мобильный гейминг набирает популярность и производители отвечают на соответствующий рыночный запрос. Qualcomm Technologies объявила о выпуске новинки - Qualcomm 768G расширяет линейку чипов с акцентом на мобильный гейминг и является развитием идей Qualcomm 765G. Для лучшего пользовательского опыта геймеров в новом чипе интегрирована поддержка 5G, AI и ряд специфичных для гейминга фич из набора Qualcomm Snapdragon Elite Gaming.


Что изменилось по-сравнению с 765G? Процессор Kryo 475 раскачали c 2.4 ГГц до 2.8 ГГц, уже неплохо. Также на 15% повысили производительность графического процессора и добавили поддержку обновлений драйверов Adreno GPU.

По выводам и ПО 768G совместим как с 765, так и с 765G, так что на какие-то радикальные изменения не рассчитывайте.

Первым коммерчески доступным смартфоном на ускоренном 768G станет Xiaomi Redmi K30 5G Racing Edition. Разумеется, с поддержкой 5G в режиме NSA/SA, частотой обновления дисплея 120 Гц и камерой с разрешением 64 мпикс. ОЗУ - 6 ГБ + флэш - 128 ГБ.

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения