У MefiaTek тоже есть свой гейминговый 5G чип - 5G Dimensity 1000+

MediTek хочет быть как Qualcomm и даже лучше. Стоит ли удивляться, что в этой компании тоже сделали "гейминговый" чип на базе обычного процессора приложений 5G Dimensity 1000.



Новинка 1000+ поддерживает 5G, включая агрегацию частот, 2 SIM-карты 5G. Частота обновления экрана у смартфонов на базе 1000+ может достигать 144 Гц (у 768G - 120 Гц). Поддержка технологии HyperEngine 2.0 призвана обеспечить минимальное энергопотребление за счет "тонкого" управления ресурсами процессора, графпроцессора и памяти в процессе игры.

Высокое качество изображения должна обеспечивать технология MiraVision Picture Quality Engine, в частности, речь идет о динамическом регулировании контрастности, резкости и цветовых уровней, чтобы при просмотре видео 4К или стримов, картинка смотрелась более качественно. По заявлению компании, за счет расширения динамического диапазона впечатление при просмотре видео или стрима в режиме SDR у пользователя должно быть ощущение, что он смотрит в режиме HDR. Что же, насколько это получилось у компании, нужно будет еще посмотреть.

В источнике нет данных о том, когда мы сможем начать пользоваться девайсами на базе 1000+, нет информации и о том, в каком устройстве впервые появится этот чип. По-слухам, это будет смартфон бренда iQOO.

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения