5G: Chunghwa Telecom выбрала Ericsson и Nokia поставщиками 5G

Chunghwa Telecom выбрала Ericsson и Nokia в качестве поставщиков решений 5G. Ericsson получил контракт на решения радио и ядра сети, тогда как Nokia досталось только некоторая доля поставок решений 5G. Китайские поставщики остались не у дел.



Ericsson помимо решения для ядра сети 5G обеспечит также поставки решений радиосети 5G для частотных диапазонов 3.5 ГГц и 28 ГГц. Nokia будет поставлять решения радиоподсистемы для центрального и южного Тайваня.

Chunghwa Telecom планирует запустить сеть 5G в июле 2020 года.

Операторы Тайваня ведут активную подготовку к запуску услуг 5G. В январе 2020 года завершился частотный аукцион, в ходе которого были распроданы частоты 3.5 ГГц и 28 ГГц. В частности, Chunghwa Telecom приобрел 90 МГц в диапазоне 3.5 ГГц, FarEastTone - 80 МГц в 3.5 ГГц и Taiwan Mobile - 60 МГц в 3.5 ГГц и Taiwan Stat - 40 МГц в 3.5 ГГц. Asia Pacific Telecom купил частоты только в диапазоне 28 ГГц. То есть всего распределили 270 МГц в 3.5 ГГц.

Источник: zdnet.com ;  mforum.ru

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения