Контракты: Nokia заключила контракт с Bharti Airtel на 1$ млрд

Nokia подписала рамочный договор с оператором Bharti Airtel на развертывание решения Nokia Single RAN (SRAN) на всей территории страны. В официальном пресс-релизе сумма сделки не сообщается, но по данным неназванных источников telecoms.com, речь идет о сумме в $1 млрд.
Решение Single RAN компании Nokia состоит из аппаратной части и софта для создания сотовых сетей 2G, 3G, 4G (TD-LTE и FDD LTE), а также 5G.  В 22 "телеком-округах" Индии в ближайшие 3 года будет развернуто порядка 300 тысяч передатчиков. То есть один радиопередатчик обойдется оператору примерно в $3 тыс.

Для Nokia заключение этого договора вдвойне важно после проигрыша контрактов на рынке Китая.

На рынке Индии сейчас идет жесткая конкуренция вендоров за внимание операторов. В гонке участвуют и китайские поставщики, но их шансы на победу тают с каждым днем, в Индии не принимают радикальных мер, но явно не рвутся спонсировать потенциального противника, покупая у него решения 5G. Разумеется, соображения национальной безопасности будут приниматься в расчет, и китайское оборудование вряд ли окажется желанным в сетях 5G Индии. Впрочем, в Индии китайским вендорам разрешили участвовать в тестах 5G, поэтому дверь возможно закрыта еще не полностью.

Традиционно активны на рынке Ericsson и Huawei. А потенциально освобожденные от Huawei и ZTE места постарается занять Samsung, который тесно работает с Reliance Jio.

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Подпишитесь на анонсы блога по телекому и IT в Yandex.Мессенджер: abloudRealTime

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения