Тренды: GSA представила краткие оценки и прогнозы по мировому рынку сотовой связи

Представляю очередные картинки и цифры от GSA. Синим цветом на картинке показан уверенный рост числа подключений к сетям LTE в мире. Красным - число пользователей "другими стандартами". 


Очевидно, что LTE уже опередил все предыдущие стандарты, тем более, что число тех, кто пользовался какими-то иными технологиями (GSM, CDMA), уверенно снижается.

Всего в мире, на конец 2019 года GSA по данным Omdia насчитывает 5.27 млрд пользователей сетями связи LTE.

За 2019 год добавилось более 1 млрд подключений к сетям LTE (+1,032 млрд), что соответствует приросту 24.4% год к году.

Подключения к сетям LTE - это более 57,7% от общего числа подключений к сетям мобильной связи всего мира.

Число подключений к сетям 5G на конец 2019 года, согласно оценкам GSA учетверилось и составило 17.73 млн, что пока что эквивалентно лишь 0.19% от общего числа подключений к сетям мобильной связи и ШПД.


Картинка дает наглядное представление о том, какие регионы активнее с внедрением LTE, а какие так и "не раскачались" и продолжают развивать сети других стандартов. 

И  о прогнозах. В Omdia, на данные которого ссылается GSA, прогнозируют, что к 2024 году в мире будет насчитываться порядка 10.4 млрд мобильных подключений.  

В 2022 году на долю LTE будет приходиться 64,8% от общемирового числа подключений. И это будет год пика технологии, после чего число пользующихся ей абонентов медленно пойдет на спад в связи с массовым переходом на пользование 5G. 

В период 2020-2024 доля пользователей GSM, как уверены в Omdia сократится с 16.1% до 7.5%, а доля WCDMA с 20.1% до 13,4%. 


На картинке показаны прогнозные итоги 2024 года, а не текущий момент, когда на долю 5G приходится 0.19% рынка. В 2024 году, по оценкам Omdia/GSA, доля пользователей технологией 5G вырастет до 19.3%.

Если, конечно, современные луддиты не будут продолжать массово жечь вышки с оборудованием сотовой связи, поскольку у них есть мнение, что они плохо влияют на их здоровье.

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения