eSIM: К 2024 году в мире будет активировано 7 млрд потребительских и IoT устройств

Вот вам очередной жесткий прогноз, на этот раз от Truephone. К 2024 году в мире будет активировано в потребительских и IoT устройствах порядка 7 млрд eSIM. Кроме того, в абсолютном большинстве устройств не будет слота для SIM-карты. Вообще. Совсем. Никаких SIM-карт. 


Поэтому регуляторам и silovikam надо это понять и принять, как данность и явление природы от их хотелок никак не зависящее. И докромсать законодательство с тем, чтобы работа с eSIM была легальной и более простой, чем она была с SIM. Поскольку от них требуется сделать именно это на благо общества и раненой вирусом экономики.

IoT нуждается в возможности безопасного подключения. Которое могут обеспечить только операторы сотовой связи. С помощью eSIM. Так как устройства будут производиться не под конкретного оператора, а под любого оператора. И потому, что это вам не смартфон с его гигантскими добавленными стоимостями, а IoT-устройства, которые должны быть предельно "высушены" по цене, чтобы их покупали и ставили.

Так что давайте прекращать сс***ь против ветра, наши уважаемые силовики с нашими не менее уважаемыми регуляторами. И начнем быстро-быстро делать то, что делает весь мир - создавать условия для массового и с песнями перехода к eSIM.

Источник с прогнозом: https://www.mobileworldlive.com/latest-stories/esim-activations-set-to-reach-7-billion-in-era-of-open-mobile-connectivity/ 

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения