Частные сети: Энергетики США протестируют возможности частной сети LTE

New York Power Authority (NYPA), крупнейшая государственная энергетическая компания в стране, намерена протестировать возможности крупной частной сети LTE в ходе модернизации электрической сети штата Нью-Йорк.

В частности, планируется провести испытания широкого набора компонентов частной сети различных поставщиков, включая базовые станции, радио и антенны Nokia, Ericsson и Air-Lynx, а также маршрутизаторы Encore Networks, индустриальные планшеты Samsung и мобильные терминалы Cat и Sonim.

Частная сеть LTE будет опираться на оптоволоконную сеть общей длиной более 1100 км, которая сейчас сооружается энергетиками NYPA в Нью-Йорке. Готовность сети ожидается в 2021 году. Компания обратилась в FCC за соответствующим разрешением.

В заявке указаны следующие планы использования частной сети LTE:

- беспилотный мониторинг и проверка активов NYPA, предназначенных для генерации и транспортировки электроэнергии;
- поддержка работы мобильных приложений для персонала;
- поддержка измерений и аналитика энергопотребления клиентов;
- приложения VoWiFi и PTT
- безопасная связь для управления сетью в чрезвычайных ситуациях
- поддержка работы приложений IoT
- передача данных для поддержки инициатив NYPA в области энергоэффективности

Компания планирует использовать частот 900 МГц, принадлежащие стартапу Anterix, которому принадлежит до 60% лицензий на использование частот 900 МГц в 20 крупнейших городских территориях США. Anterix просит у FCC разрешение на предоставление частот в рамках своих лицензий таким компаниям, как UPS и NYPA для эксплуатации ими своих частных сетей LTE.

В ожидании решения FCC, Anterix тестирует частные сети LTE на своих частотах с такими клиентами, как коммунальщики Ameren, Миссури, а также с компанией Delmarva Power and Light Company.

NYPA присоединяется к длинному и быстро растущему списку компаний, правительственных учреждений, коммунальных служб и других, которые намерены построить свои собственные беспроводные частные сети LTE. Такие сети безусловно представляют для бизнеса и организаций альтернативу общедоступным сетям LTE операторов AT&T, Verizon и T-Mobile. Частные сети обеспечивают более высокий уровень гибкости, безопасности и контроля над сетью, чего не всегда может дать взаимодействие с оператором национального масштаба.

Источник: https://www.lightreading.com/private-networks/new-yorks-utility-to-test-private-lte-network-with-several-vendors/d/d-id/758036

Подробнее о частных сетях LTE и 5G

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения