HR: Как программа BeeFree помогает Билайну экономить

Билайн рассказал о достигнутой экономии затрат на аренду административных офисов.

Благодаря программе удаленной работы, известной, как BeeFree, компания получила возможность сократить на 25% расходы на аренду административных офисов. Арендуемые площади удалось сократить на 24%. Компания, что называется, угадала с направлением - сейчас тема удаленной работы становится особенно актуальной из-за коронавируса. И Билайн к возможному временному переводу сотрудников на удаленную работу готов, как никто другой.


В ходе проекта в 40 административных офисах компании была проведена перепланировка, основанная на трех основных принципах: гибкость, открытость и мобильность. Вместо кабинетов сотрудники и руководители разных дирекций теперь работают в Open Space. Это не традиционный Open Space из уходящих вдаль одинаковых "кубиков", есть места, где можно работать тем, кому требуется сосредоточиться, есть зоны для совместных обсуждений и даже для активного отдыха.

На сегодняшний день возможность по несколько дней в неделю работать из любой удобной точки есть у 65% сотрудников административных офисов из таких подразделений, как финансы, маркетинг, HR, IT и другие.

Руководители подразделений уверены в том, что сотрудники вне офиса работают столь же эффективно, как и с традиционного рабочего места. Вдобавок, по данным внутренних опросов, на 12 пп выросла вовлеченность сотрудников в решение рабочих задач по направлению "Условия для успеха" и на 10 пп - по показателю "Самостоятельность".

Программа BeeFree повысилиа привлекательность работы в Билайн. В 2019 году 76% сотрудников отметили, что программа BeeFree повлияла на их выбор Билайн как работодателя. Также одним из лучших среди крупных компаний работадателей для IT специалистов назвали Билайн пользователи портала "Хабр карьера". Критерий "Комфортные условия труда" в опросе набрал 4.6 балла по 5-балльной шкале.

BeeFree дает сотрудникам возможность выиграть немало часов, которые другие люди вынуждены тратить на поездки на работу и обратно. Также появилась возможность выбрать новые места для решения рабочих задач. Легче найти баланс между работой и личной жизнью. В Билайн говорят также о том, что работа в проекте BeeFree развивает навыки планирования, поскольку каждый день нужно составлять или корректировать список актуальных задач, выполнение которого контролирует руководитель.

----

Пресс-релиз компании Билайн

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/ 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения