5G:: ZTE обновила решения 5G RAN

ZTE представила решение SuperDSS c поддержкой динамического распределения спектра по модели три-RAT, которое позволяет операторам использовать имеющийся у них частотный ресурс для миграции на на 5G.



Кроме того, вендор представил новую серию оборудования 5G на базе чипсетов 7нм и двухрежимой архитектуры NSA/SA.

Для сценария обеспечения макро покрытия 5G компания ZTE разработала антенную систему 5G AAU - флагманский продукт с облегченной конструкцией (22 кг) и поддержкой полосы пропускания до 400 МГц. Система оптимизирована для использования в диапазоне n78 3.5ГГц.

ZTE QCell pico cell 5G 

Также в новую линейку входит решение ZTE QCell 5G, которое поддерживает не только мультидиапазонные, многорежимные, высокоскоростные и высокоемкие продукты 4T4R, но и более бюджетные варианты 2T2R с поддержкой полос до 300 МГц.

ZTE представила решение Unisite+, обновленную версию решения UniSite. Новинка подразумевает использование 5G AAU вместо комбинации антенна + радиомодуль. Аппаратная часть решения позволяет выбирать между конфигурациями 64T64R и 32T32R в диапазонах n78, n41 и n79. Пассивная часть решения поддерживает 14 портов и все частотные диапазоны sub3GHz.

В системе используется два трехдиапазонных устройства UBR: 1.8G + 2.1G + 2.6G и 700М + 800М + 900М, обеспечивающих высокие показатели пропускной способности в компактном форм-факторе.

Unisite+ позволяет реализовать концепцию 1 + 2 = 7, то есть использование одной антенны и двух радиоблоков для поддержки 7-ми диапазонов, что обещает сокращение количества необходимых устройств более, чем на 70%.

Новые чипсеты и усилители мощности, по заверениям вендора, позволяют на 30% сокращать объемы потребления электроэнергии оборудованием сайта.

UniSite+ поддерживает передачу данных со скоростями до 25 Гбит/c с меньшими задержками. Решение может модернизировать сети MPLS/SDN.

В пресс-релизе компании ZTE упомянуты два кейса применения 5G. Во-первых, это совместное с China Mobile обеспечение покрытия 5G на трассе следования поезда на магнитной подушке. К сожалению, никаких подробностей об этом кейсе нет, а жаль.
Второй кейс - это планы коммерческого запуска в 2020 году воздушного покрытия 5G в Китае. Речь идет об обеспечении с поверхности земли покрытия 5G в самолетах, следующих над Китаем. Система подразумевает размещение базовых станций 5G с радиусом покрытия 300 км, антенны которых обслуживают воздушное пространство. При этом будет задействован тот же частотный ресурс, который используется для наземной сети 5G в режиме шеринга. Пропускная способность системы - в 100 раз больше, чем у традиционной спутниковой связи.

ZTE напоминает о 46 контрактах, заключенных компанией с операторами, подразумевающих поставки решений 5G (в основном, речь идет о RAN). Это меньше, чем у Huawei, Ericsson и Nokia.

----

Пресс-релиз ZTE

Подробнее о вендорах решений 5G и заключенных ими контрактах

Подробнее о 5G в различных странах мира

----
Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения