"Максима телеком" попробует заработать на публичном Wi-Fi в регионах

"Максима телеком" попробует заработать на публичном Wi-Fi в регионах. Будет использоваться отработанная в Москве модель - "бесплатный" Wi-Fi, перед каждым сеансом пользования которым, нужно отсмотреть рекламу. Трудно придумать более раздражающий формат оплаты пользования "бесплатной" услугой, но какое-то количество пользователей, пытающихся экономить, находится.

Собственные сети Wi-Fi "Максима телеком" сооружать не будет, для предоставления услуг в Екатеринбурге и Ульяновске компания задействовала сети Wi-Fi "Эр-телекома" по модели разделения доходов от рекламы.

Об этом сообщают Ведомости: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/02/24/823705-maksima-telekom

Партнерские проекты - единственно разумная форма для подобных экспериментов. Во-первых, они позволяют быстрее выйти на рынок, во-вторых, снижают до минимума издержки каждой стороны.

Будет ли проект успешным? Не уверен. Городской Wi-Fi неудобен и небезопасен, он обеспечивает значительно более низкий уровень качества пользовательского опыта, если сравнивать его с тем, что дают сети операторов сотовой связи. А тут еще и обязательная реклама...

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения