Tele2 купил команду Беркут

Tele2 (T2 РТК Холдинг) приобрела 100% акций разработчика НПФ Беркут у Typhoon Digital Developmment, которой компания принадлежала с 2018 года.

Когда-то Беркут был почти столь же известным разработчиком в области биллинга и других IT-систем для операторов связи, как Петер-сервис или Восточный ветер. ПО разработки Беркут широко использовалось, например, операторами СМАРТ. Но в последние 10 лет о компании перестало быть слышно, купили ее в 2018 году "в довольно тяжелом состоянии". Удалось ли новому владельцу "ТД медиа" (входит в Typhoon Digital Developmment) восстановить потенциал компании? Сказать пока что трудно, но обновленной компании удалось заключить контракт с оператором МОТИВ, расширить контракт с Tele2 Казахстан. И, кроме того, заинтересовать Tele2 Россия настолько, чтобы было принято решение о покупке этого бизнеса.

Источник: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/02/24/823704-tele2-kupila

Зачем Tele2 in-house разработка? Сейчас трудно переоценить роль IT в деятельности операторов связи, особенно в свете перехода к 5G. И если в вместе с новым Беркутом удалось получить хорошую команду разработчиков, владеющих современными практиками разработки ПО, это может оказаться для Tele2 удачной покупкой.

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения