Почему Huawei не публикует список своих контрактов в области 5G?

Задавались ли вы вопросом, почему Huawei не публикует список своих контрактов в области 5G? Об этом задумался автор Telecompaper, г-н Скотта Бичено.

Ответ на этот вопрос все более интересен, учитывая тот факт, что в Huawei утверждают, что этот вендор подписал больше контрактов на поставку решений 5G, чем любой другой из крупнейших конкурентов - вендоров, таких как Ericsson и Nokia, прежде всего. При этом, Huawei не предоставляет информацию о заключенных сделках.

Это заметно контрастирует с политикой Ericsson и Nokia, которые публикуют данные о большинстве контрактов 5G практически в реальном времени. Эти вендоры создали специальные страницы на своих сайтах, где можно посмотреть не только число подписанных контрактов, но также уточнить с кем именно заключены контракты, кроме случаев, когда заказчик попросил не распространять публично соответствующую информацию). Зачастую из пресс-релизов можно узнать также особенности контракта - заключен ли он только на поставку радиоподсистемы или речь идет о комплексной поставке, включающей ядро и радиоподсистему.

Huawei такую информацию публично не предоставляет. Даже в отношении числа 91 (число заключенных Huawei контрактов) китайская компания пояснила, что речь о контрактах на поставку только радиоподсистем 5G RAN.

В Huawei это объясняют тем, что заключенные контракты обычно анонсируют заказчики. Выходит, что чуть ли не все из операторов, которые заключили 91 контракт с Huawei, решили не публичить эти договоренности. Не является ли это странным? Неужели все операторы столь осторожны, что боятся вызвать раздражение США своими контрактами?

Вряд ли это касается трех китайских операторов. Но Huawei ранее не сообщал о том, что подписал контракты с каждым из них. В итоге, мне, например, известно только о паре десятков заключенных Huawei контрактов на поставку радиоподсистем 5G.

Такая политика Huawei создает проблемы для этого вендора, ведь именно в отсутствии прозрачности упрекают китайскую компанию в США. Попытки скрывать не самую недоступную информацию ставит под сомнение желание и способность Huawei вести бизнес так, чтобы он не вызывал лишних подозрений и вопросов.

Источник: https://telecoms.com/502606/why-doesnt-huawei-publish-the-details-of-its-5g-deal-wins/

Списки известных мне контрактов поставщиков решений 5G доступны здесь: http://www.mforum.ru/news/article/121182.htm

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения