Кадры: Валерий Шоржин заменил Мартина Шкопа в команде ВымпелКом

Некоторые перемены в компаниях происходят без лишней помпы, и становятся известны не сразу. Но малозначительными их не назовешь. 


Валерий Шоржин, МТС (слева), подписывает соглашение с Ericsson о создании
в Республике Татарстан совместного Центра исследований и разработок для создания
и вывода на российский и глобальный рынки инновационных продуктов
и решений на основе технологий 5G и IoT, 2018 год, Барселона


В ноябре 2019 года МТС объявила о рокировке - должность вице-президента Группы по облачным и цифровым решениям занял Дмитрий Халин, хорошо известный всем, кто имел дело с Microsoft в России. На этом посту он сменил Валерия Шоржина, который проработал в МТС более десятка лет, с 2008 года. На должность вице-президента МТС по цифровым технологиям Валерий был назначен в июле 2019 года. В ноябре того же года он решил покинуть компанию.

А в январе 2020 года стало известно о его появлении в команде ВымпелКом - в должности исполнительного вице-президента по технологическому развитию сети. Здесь он заменил Мартина Шкопа, человека, безусловно, разбирающегося в технологиях, но не столь знакомого с реалиями российского рынка. В задачи г-ну Шоржину вменяются эффективность исполнения общей стратегии и процессов развития, строительства и эксплуатации сети. Так что это именно он сейчас отвечает за ускоренное развитие сети Билайн, ее стройку и обновление ударными темпами.

Биографическая справка

----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62, “быстрый телеграм” - канал abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook Abloud - новости телекома и IT от Алексея Бойко

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения