Микроэлектроника: Геополитика и производство микроэлектроники

В попытках и далее активно тормозить технологическое развитие Китая, в США задумываются о все новых запретах. 

В Министерстве торговли США разрабатывают изменение правил, которое может коснуться компаний, применяющих американское оборудования для производства чипов. Если новые правила когда-либо будут приняты, то потребуется согласовывать с американцами продажи произведенных чипов китайцам. И если какие-то чипы продавать разрешат, то в отношении всего, что обычно попадает в разряд хайтека, могут приниматься запреты.

С одной стороны, идея, возможно, и благая, если говорить о геополитике. С другой стороны, это бьет по хайтеку в целом, затрудняет бизнес самых передовых и высокотехнологичных компаний в мире. Не скажется ли это негативно на прогрессе человечества в целом?

Возможно одна из целей вброса информации о грядущих запретах - заставить производителей высокотехнологичных устройств о таком изменении цепочек поставок при котором будет меньше взаимодействия с Китаем. Поспособствует ли это реиндустриализации США и Европы?

Источник: https://www.wsj.com/articles/u-s-weighs-new-move-to-limit-chinas-access-to-chip-technology-11581942688 (только для подписчиков). 

----

За новостями микроэлектроники и полупроводников удобно следить в телеграм-канале RUSmicro ; или в FB: facebook.com/RUSmicro/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения