Виктор Бирюков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора Билайн

Виктор Бирюков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора Билайн

Это официальная информация компании. На просьбу прокомментировать назначение - почему вр. и.о. назначен уже сейчас, при том, что прежний генеральный директор уходит из компании еще только в июне 2020 года, пресс-служба ПАО "ВымпелКом" дала следующий ответ: «Это стандартные действия, предусмотренные корпоративными правилами и процедурами».

Что же, добавить к этому пока что особо нечего. Сомнительно, что Виктор Бирюков в ближайшем будущем избавится от приставки и.о. и займет должность гендиректора "ВымпелКом", скорее всего, акционеры компании назначат кого-то со стороны.

Я, по-прежнему, придерживаюсь мнения, что это не должен быть иностранец. Сейчас телеком рынок России находится в очень сложной фазе, и компании нужен руководитель, глубоко погруженный в местные реалии, который не только разбирается в бизнесе, но также хорошо знаком с особенностями российского рынка в целом и телеком-бизнеса, в частности.

Это должен быть достаточно жесткий руководитель, который сможет проводить в значительной мере самостоятельную политику в условиях формальной подчиненности штаб-квартире в Амстердаме с ее двумя со-директорами. Руководитель, который сможет обеспечить продолжение активного строительства сети 4G с тем, чтобы поднять ее до среднерыночного уровня по качеству пользовательского опыта. Нужны, в частности, заметные сдвиги в обеспечении мобильного интернета в московском метро.

Хотелось бы увидеть больше активностей компании в области высокотехнологичных направлений, прежде всего, в области IoT. И, конечно, все эти услуги следует активно и умело продвигать на рынок, чтобы добиться перелома в притоке-оттоке абонентов в пользу притока. В рознице при этом хотелось бы наблюдать сокращение числа салонов при одновременном росте эффективности работы остающихся.

У компании уже есть ряд интересных инициатив, таких, как, например, конвергентная услуга и "семейные" тарифы, так что речь не идет о каком-то возрождении Феникса, а, скорее, об упрочении позиций ВымпелКом на рынке, как активного участника конкуренции за первые два места в "большой четверке.


За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62, “быстрый телеграм” - канал abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook Abloud - новости телекома и IT от Алексея Бойко

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения