В Австралии обсудят возможности распределения частот 26ГГц

В Австралии местное антимонопольное ведомство (ACCC) приступило к общественным консультациям по теме грядущего распределения частот диапазона 26ГГц (24.25-27.5 ГГц), намеченного на начало 2021 года.


Чиновники озабочены тем, чтобы правила аукциона соответствовали требованиям поддержания конкурентной среды на рынке Австралии. Участники рынка могут высказываться до 27 марта 2020 года.

Источник: https://www.mobileworldlive.com/asia/asia-news/australia-reviews-5g-auction-competition-concerns/

В Австралии уже распределены частот диапазона 3.5 ГГц (125 МГц) - частоты получили Dense Air Australia, Mobile JV, Optus Mobile и Telstra. Также в планах провести распределение частот 28ГГц и 900МГц - в конце 2020 - начале 2021 года.

Австралийский рынок закрыт для Huawei и ZTE, для Hutchison Australia поставщиком выступит Nokia, для Optus - Ericsson и Nokia, для Telstra - Ericsson, для Vodafon Australia - Nokia.

Optus и Telstra уже развернули сети 5G в 2019 году и ведут активные подключения абонентов с октября 2019 и мая 2019 года, соответственно.

Данные о ситуации с 5G в других странах можно найти по ссылке на MForum.ru.

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения