МТС назначила технического директора в Пермском крае

г. Пермь, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о назначении Марата Карымова на должность технического директора филиала МТС в Пермском крае.



Марат Карымов будет реализовывать стратегию технического развития МТС в Прикамье. В зону его ответственности войдет развитие сетей мобильной и фиксированной связи МТС в регионе, расширение покрытия мобильного интернета, и в частности сети LTE-A.
«Перед Маратом Карымовым стоят масштабные задачи по развитию сети. Особое внимание мы планируем уделить развитию связи 4G. В июне мы улучшили мобильную сеть LTE в 11 населенных пунктах региона, в том числе в Перми, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, установив там новые базовые станции. И это только начало масштабной программы. Уверена, что Марат Карымов как опытный специалист справится со всеми поставленными задачами. Планируемая программа развития позволит пользоваться самыми современными решениями в сфере связи абонентам всего Пермского края — как розничным, так и корпоративным клиентам», — отметила директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.
Андрей Вольхин, ранее занимавший должность технического директора МТС в Пермском крае, перешел на работу в другую компанию.
Биография Марата Карымова
Марат Карымов работает в сфере связи уже 22 года, из них более 10 лет — в компании МТС. Карьеру в компании начал в 2004 году, возглавив департамент развития сети в макрорегионе «Урал».
Закончил Новосибирский электротехнический институт связи. Начал работу в 1995 году в ОАО «Екатеринбургская городская телефонная сеть» (в дальнейшем филиал ОАО «Уралсвязьинформ» по Свердловской области) инженером электронной АТС. Женат, воспитывает двух детей.
+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения