Новости робототехники и беспилотников 30.07.2017

Регулирование робототехники в Корее. Закон о содействии развитию и распространению умных роботов

В Корее (разумеется речь о Южной Корее) немалое внимание уделяют роботизации промышленности. И достигли в этом лидирующего места в мире по числу внедренных промышленных роботов на душу населения. В конце 2008 года в Корее приняли закон "О создании и распространении умных роботов", реализовывать его поручили Корейскому институту содействия развитию умных роботов. Эффект от внедрения этого закона в период 2010-2014 годы оценили в размере более $4 млрд. Инвестиции в рынок робототехники вызвали также рост на рынках добычи и обработки металлов, в нефтехимической отрасли, в сфере услуг и т.п. Совокупный эффект по оценкам исследователей составил около $32 млрд. Приводим для вас текст корейского закона в его обновленной в 2010 году редакции. Возможно он еще послужит основой при выработке подходов к регулированию рынка робототехники в России.

Три российские команды едут на RoboSub

RoboSub - это неофициальный чемпионат мира в области подводной робототехники. Проходит в Сан-Диего, США. Участвуют сборные 44 технических вузов Индии, Канады, Китая, Пуэрто-Рико, России, Сингапура, США, Таиланда, Японии.

Пожарные США получат беспилотные самолеты для тушения пожаров

В Испании началось серийное производство беспилотных самолетов Flyox Mark I и Flyox Mark II, предназначенных для тушения пожаров. В сентябре 2017 года планируется отгрузка первого аппарата в США, где компания Unmanned Aircraft International проведет испытания и сертификацию гидросамолета, что сделает возможным его применение в США.

Компания Kawasaki показала на выставке Иннопром 2017 коллаборативного и других своих роботов

В частности, был продемонстрирован робот Kawasaki BA006N в ячейке дуговой сварки с источником Lorch.
+ +
Telegram канал RoboTrends.ru - https://t.me/prorobots  
+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения