МегаФон и ВымпелКом довольны RAN Sharing и возможно расширят сотрудничество

Чуть больше года тому назад, в январе 2016 года, компании ВымпелКом и МегаФон подписали соглашение о совместной реализации проекта развертывания базовых станций в 10 регионах России. Срок совместного использования оборудования - 7 лет, с возможностью продления по желанию сторон.

  

Суммарная стоимость работ по проекту была пополам поделена между двумя компаниями, что позволила каждой из них вдвое уменьших капитальные затраты на развитие сети LTE в этих 10 регионах. Компании строили сети LTE 1800.

Компании не оглашали список регионов, в отношении которого действовало соглашение, достоверно было известно о семи из них: Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Карелия республика, Липецкая область, Смоленская область. По неподтвержденной информации - еще Владимирская область. Наибольший объем строительства пришелся на Архангельскую, Брянскую, Белгородскую и Воронежскую области. В рамках программы построено 1300 базовых станций.

Директор по инфраструктуре "МегаФон" Александр Башмаков говорит о положительной оценке результатов и намерении расширить сотрудничество. Довольны, разумеется, и в ВымпелКом.

ВымпелКом в особом выигрыше, ведь кроме соглашения с МегаФон у компании действует также аналогичное соглашение с МТС.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения