Ericsson, SK Telecom и BMW установили рекорд скорости 5G в движении

Ericsson, корейский оператор SK Telecom и BMW Group Korea установили новый мировой рекорд скорости скачивания данных в режиме 5G в рамках испытаний системы 5G. Задача усложнялась тем, что передача в режиме точка-точка осуществлялась из самоуправляемого автомобиля, разгонявшегося до скорости 170 км/ч.
Три компании фокусировались на высоких скоростях движения автомобиля, добиваясь при этом стабильного функционирования подключения автомашины к сети передачи данных, работавшей на частоте 28 ГГц в центре вождения BMW Group Korea.

Исследователям удалось достичь скорости передачи данных 3.6 Гбит/c при том, что автомобиль разгонялся до 170 км/ч. Тесты также показали устойчивость связи на протяжении всего гоночного трека, в частности, скорость подключения падала не ниже 1.5 Гбит/c даже при переключениях от одной точки передачи к другой.

 Тестовая сеть была сформирована из четырех базовых станций. Высоких скоростей удалось достичь за счет использования усовершенствованного бимформинга и бимтрекинга, что позволяло базовым станциям формировать луч, следящий за устройством 5G, в качестве которого выступал автомобиль.

Компании ведут испытания в Корее с 2016 года. В ноябре прошлого года удалось проверить возможность обмена данными между двумя автомобилями в движении - была достигнута скорость в 20 Гбит/c. SK Telecom серьезно настроена на инновации, в ближайшие три года оператор намерен вложить в разработку и внедрение технологий AI и IoT $4.2 млрд, сумму абсолютно недоступную российским операторам связи.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения