Как в Минкомсвязи поручение президента исполняли, но никому о том не рассказывали

Сегодня пресс-служба Минкомсвязи выдала: "Минкомсвязь России не комментирует факт наличия или отсутствия поручения, о котором в настоящее время идет речь в СМИ (Прим. АБ: речь о так называемом поручении президента РФ "помочь операторам сотовой связи в реализации пакета поправок Яровой"), однако продолжает работу над созданием оптимального для всех заинтересованных сторон решения по пакету антитеррористических поправок в законодательство РФ в рамках текущей деятельности".


























Многим понятно, что реализация поправок в первоначальной их версии абсурдна и вредна. Поэтому сейчас попытаются "поженить" то, что поженить невозможно. Только тигра в мышь не запихнешь. Отсюда и растягивающиеся сроки, и отсутствие VoLTE в России.

Операторам может быть в конечном итоге что-то как-то компенсируют, как предлагает Минэкономразивтия, чтобы они хранили ваши разговоры, переписку и метаданные. А платить за это придется безусловно всем нам, т.е. рядовым гражданам.

Пока в стране не переменится основной вектор, прежде всего, в головах, операторам и их абонентам следует готовиться к расходам. Планы операторов по строительству новых ЦОДов в 2017 году иллюстрирует, что они готовятся реализовать исполнение требований в том объеме, до которого им удасться доторговаться. Абонентам, соответственно, остается готовиться платить за услуги связи больше, чем сегодня, - будет ли это повышение тарифов, повышение налогов, какие-то специальные сборы или их комбинация. Вы же хотели "стабильность", получите и рост ваших расходов - такого рода стабильность, штука очень затратная.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения