Жители России любят оскорблять друг друга в интернете

Такой вывод напрашивается по итогам проведенного Microsoft исследования так называемой "цифровой культуры". Исследование проводилось в 14 странах, моя страна заняла 12-е, весьма непочетное место. Кстати, слово "цифровая" мне кажется избыточным. Культура она либо есть и проявляется везде, включая интернет, либо ее нет. В том числе и цифровой. 




Исследование показало, что интернет-угрозы широко распространены, с ними сталкивалось более 65% респондентов, причем не следует думать, что за ними не стояла реальная опасность - многие отметили реальные последствия после инцидентов в интернете. Остюда - неизбежное стремление пользователей к повышению конфиденциальности в сети, идущее вразрез с интересами государство по деанонимизации всех и вся.

Россияне оказались более всех подвержены поведенческим рискам: 44% сталкивались с оскорблениями в интернете при СРЕДНЕМ уровне в остальных странах - 14%! Т.е. есть страны, где это вообще не принято.

Также мы оказались на позорном втором месте - с 17% против 12% общемировых по частоте случаев раскрытия информации о личной жизни пользователя.

А еще Россия заняла позорное первое место в мире по разжиганию ненависти и вражды (32% против 15% среднемировых). И мне кажется, я знаю, кто в нашем обществе эту атмосферу создал за последние годы, заставляя людей разделяться и разобщаться по самым разным направлениям - религиозным, политическим, национальным. Где-то поощряя, где-то не вмешиваясь.

Краткие итоги исследования можно посмотреть здесь: https://ncmedia.azureedge.net/ncmedia/2017/02/DCI.pdf 

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения