Ситуация вокруг вышек связи становится все более интригующей

Любопытно, что на фоне слухов о сделке ВымпелКома по продаже вышек связи компании Русские башни, сегодня сообщается о других слухах - что мегафоновский Солдатенков решил отказаться на неопределенный срок от продажи вышек, выделяемых в рамках "Первой башенной компании" (ПБК). 


Если слухи подтвердятся, то это ожидаемое от "человека из телекома" решение, здесь мы видим консолидацию позиций МТС и МегаФон, что "такая корова нужна самому". При этом компании намерены активно играть на рынке аренды башен, что затруднит бизнес для компании "Русские башни". Не добавит ли это рисков бизнесу "ВымпелКома" (если сделка состоится)? 

Будет интересно следить за развитием ситуации. Ведь идея "независимого провайдера" башен выстрелила бы только в случае появления на рынке хотя бы двух независимых игроков, располагающих большими пулами башен. Теперь особенно интересна становится позиция Tele2 - до сих пор компания намеревалась свои вышки продать. Не изменится ли ее решение, если подтвердятся слухи про МегаФон? 

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения